facebook

Clube Atlântico de Esgrima

Logotipo
Cordeiro Campeão Nacional de Espada Sénior, Arede e Cruz medalhas de Bronze. PDF Versão para impressão Enviar por E-mail

João Cordeiro conquistou este fim-de-semana em Vendas Novas o Título de Campeão Nacional de Espada Sénior, o seu 8º em 10 anos (2007, 2009 a 2014 e 2016), enquanto, na mesma prova, Pedro Arede e João Cruz alcançavam a medalha de bronze.

13407080 1115269841845494 9061482843021373399 nApesar do número reduzido de atiradores presentes, 36, a prova foi muito emotiva e logo cedo surgiram encontros muito complicados. Cordeiro, que havia passado a poule com 4v e 1d, defrontou no quadro 32 Palma SUS e, com um resultado desfavorável 10/13, teve que encontrar o melhor de si mesmo para virar o marcador para 15/14.

O jovem Tiago Bolaños foi outro dos protagonistas desta fase da prova, ao bater Rod EBAI por 15/6, num assalto onde esteve irrepreensível, enquanto outro jovem, Filipe Frazão, afastava Dias AAACM 15/11.

O Atlântico avançava para o quadro 16 com 10 atiradores e 6 deles encontravam-se entre si – Arede/Pequito – 15/9, Filipe Frazão/Miguel Dias – 15/12, e Salvador Bruschy/Tiago Bolaños – 15/12.

Cordeiro venceu Vaz AAACM 15/14, Candeias afastou Bartissol SUS 15/11 e João Cruz ultrapassou Fernandes SUS por 15/7

Eram agora 6 os atiradores do Atlântico nos quartos-de-final com mais dois confrontos de meias às riscas – Arede/Candeias – 15/11 e Cordeiro/Frazão – 15/4.

Cruz venceu Borges AAACM 15/6 entrando assim nas meias-finais, enquanto Bruschy era afastado por Oliveira CEESA 10/15.

Nas meias-finais Cordeiro venceu Arede 15/6 e Cruz perdeu 11/15 frente a Oliveira.

Na final Cordeiro esteve ao mais alto nível e com um jogo praticamente sem erros venceu Oliveira 15/3 e sagrou-se Campeão Nacional.

Para além dos Bronzes de Arede e Cruz o Atlântico concluiu com Candeias 6º, Bruschy 7º, Filipe Frazão 8º, Morna 9º, Dias 11º, Pequito 13º, Bolaños 16º, Miguel Frazão 19º, Faria 24º, Sernadas 25º, Fidalgo 26º, e Lima 32º.

No setor feminino Catarina Ferreira foi a melhor classificada ao terminar em 10º enquanto Bárbara Cardozo e Maria do Carmo Arede concluíram na 20ª e 21ª posições.