facebook

Clube Atlântico de Esgrima

Logotipo
Ouro, Prata e Bronze para o Atlântico na 3ª Etapa do Circuito Nacional Sénior PDF Versão para impressão Enviar por E-mail
Domingo, 15 Janeiro 2017 21:43

João Cordeiro, Ricardo Candeias e Pedro Arede preencheram o pódio esta tarde na Brandoa, depois de uma jornada muito consistente onde o Atlântico apresentou 16 atiradores, 14 no setor masculino e 2 no setor feminino.

IMG 7915Com 41 atiradores em prova, Arede e Candeias foram os mais fortes na fase de poules vencendo todos os assaltos dos seus grupos, o que lhes deu os dois primeiros lugares à entrada para o quadro de eliminação direta, enquanto Cordeiro, com 5 vitórias e 1 derrota ocupava o 5º lugar.

Até à vitória final, João Cordeiro teve pela frente sempre companheiros de equipa. No quadro 32 afastou Faria por 15/6, seguindo-se Morna, também pelo mesmo resultado. Nos quartos-de-final foi a vez de enfrentar Pequito, assalto que venceu por 5/4. Na meia-final foi a vez de Arede, com nova vitória, desta vez por 15/9 para depois na final, frente a Candeias, vencer por 15/7.

No percurso até à final Candeias realizou um conjunto de assaltos de muito bom nível, afastando Videira AAACM 15/12, Oliveira CEESA 13/5 e Rod EBAI 15/10.

Arede esteve também muito bem perdendo apenas para Cordeiro na meia-final, depois de vencer Araújo AAACM 15/8, Bartissol SUS 15/8 e Alves AAACM 15/9.

Uma palavra ainda para o jovem Tiago Bolaños que esteve hoje muito bem em prova vindo apenas a perder frente a Rod 12/15, terminando em 8º lugar.

Pequito 5º, Valido 9º, Morna 11º, Teixeira 17º, Bruschy 20º, Dias 21º, Filipe Frazão 22º, 24º Miguel Frazão, 28º Sebastião Lima e 29º Faria completaram a participação do Atlântico.

No setor feminino Catarina Ferreira terminou em 13º e Maria Carmo Arede em 16º.