facebook

Clube Atlântico de Esgrima

Logotipo
Atlântico é Campeão Nacional de Espada Sénior por Equipas PDF Versão para impressão Enviar por E-mail
Domingo, 20 Maio 2018 21:22

Ricardo Candeias, João Cordeiro, Pedro Arede e João Cruz foram os obreiros de mais uma conquista do Nacional de Espada Sénior por equipas, o 10º consecutivo com as cores do Atlântico – 2009 a 2018. (sendo que o mesmo grupo venceu também em 2007 e 2008, ainda representando o PFC).

Camp Nacio EQ 20188 Equipas apresentaram-se ao início, sendo 4 delas do Atlântico. Os quartos de final juntaram a formação 3 e 4 do Atlântico, saindo vencedor o CAE 3 com Vasco Lourenço, João Morna, Tiago Bolaños e Tomás Sernadas avançando assim para a meia-final.

A Equipa CAE 1 ultrapassava a AEJG por 45/30 e a equipa 2, com Pequito, os irmãos Frazão e Lima vencia a AAACM 2 por 44/38, fazendo com que as meias-finais da prova contassem com 3 formações do Atlântico.

A meia-final entre o CAE 1 e 2 foi dominada pela formação que contava com os atiradores mais cotados, terminando 45/26.

A meia-final que opôs o CAE 3 à AAACM 1 foi marcada pelo equilíbrio e a incerteza do vencedor até ao final. Lourenço, Morna, Bolaños e Sernadas estiveram em excelente plano e entrou-se para o último assalto com o encontro empatado 15/15, ficando o confronto entre Lourenço e Videira a ser decisivo. Também neste se manteve o equilíbrio e, no final, apenas 2 pontos de diferença marcaram a passagem da AAACM à final, deixando a discussão do 3º lugar do pódio para as formações 2 e 3 do Atlântico.

A final começou com as duas equipas sem correrem grandes riscos – 5/5 e 8/9 – mas a partir do 3º assalto o Atlântico assumiu a liderança do marcador – 14/12. A vantagem foi aumentando pouco a pouco – 18/13; 24/18; 30/24; 35/22 – e, no final do penúltimo assalto o marcador registava 39/32. Com o Campeão Ricardo Candeias a fechar, conquistaram-se os últimos 6 toques e, com uma vitória 45/34, o Atlântico conquistou o Título de Campeão Nacional.

O embate entre as formações 2 e 3 do Atlântico foi também muito equilibrado, tendo ficado decidido apenas nos últimos 3 assaltos com 45/35 a favor da equipa de Pequito, Filipe e Miguel Frazão e Lima.

A equipa 4, com Milharadas, Austen e Bruschy, depois de afastada pelo CAE3 terminou em 5º lugar, vencendo o CM e a AAACM2.

No setor feminino o Atlântico apresentou uma formação composta por um misto de juventude – Teresa Ramalho e Ksenia Smirnova – e “veterania” – Catarina Ferreira e Maria Carmo Arede. No primeiro embate, o Atlântico perdeu 28/45 frente à CEESA, seguindo-se 42/45 ante o GCP 2, para concluir com uma vitória 45/40 frente ao US, finalizando assim em 7º lugar.