Clube Atlântico de Esgrima

Logotipo
Campeonato Nacional de Cadetes PDF Versão para impressão Enviar por E-mail
Sexta, 21 Fevereiro 2020 10:05

O campeonato Nacional de Cadetes teve lugar no passado fim de semana. No sábado, disputou-se a competição individual e no domingo a competição por equipas.

No primeiro dia de prova, na vertente masculina, Frederico Louro foi quem atingiu o lugar mais alto do pódio. Após conquistar 4V/1D na fase de poules, Frederico venceu no quadro de 32 por 15/2, passando aos oitavos de final. Neste quadro, o jovem atleta venceu Zakhar Starinsky por 15/9, seguindo-se uma nova vitória por 15/7 sobre o atleta José Sotero, permitindo-lhe assim o acesso às meias finais. Nas meias finais, Frederico eliminou Gustavo Ribeiro por 15/13. Na grande final, o atleta do Atlântico venceu Henrique Dias por 15/14, num assalto muito tenso e muito equilibrado.

Sancho Custódio-5º, António Peixoto-6º e Guilherme Garcia-7º, também se destacaram nesta competição ao alcançar os quartos de final.

Em competição esteve ainda Diogo Cruz-11º, Diogo Veiga-23º e Francisco Almeida-36º.

Na vertente feminina, esteve em prova Teresa Ramalho e Mariana Vicente. Teresa foi quem fez o melhor resultado, alcançando a 3ª posição, após ser eliminada por Maria Lucena por 15/8. Mariana Vicente conquistou o 27º lugar.

Domingo foi dia de juntar as equipas para uma nova competição. A equipa masculina, formada por António Peixoto, Diogo Cruz, Frederico Louro e Sancho Custódio, subiu ao primeiro lugar. Esta equipa entrou diretamente para as meias finais, vencendo por 45/18 à USAD. A grande final foi disputada com a equipa do Colégio Militar. O Atlântico saiu assim vencedor após uma vitória por 45/37.

A equipa feminina do Atlântico era composta por Ksenia Smirnova, Mariana Vicente e Teresa Ramalho. Alcançaram o 6º posto, numa competição que contava com 7 equipas. A nossa equipa perdeu o primeiro assalto por 26/45 contra o CPM. No assalto seguinte venceram a equipa 2 do CPM. No último jogo, no qual se estava a disputar o 5º e o 6º lugar, a equipa das meias azuis perdeu por 40/41 contra o GCP, atingindo assim o 6º posto.