facebook

Clube Atlântico de Esgrima

Logotipo
Ricardo Candeias Vence 4ª Etapa do Circuito Nacional de Seniores PDF Versão para impressão Enviar por E-mail

Ricardo Candeias foi o grande vencedor da 4ª Etapa do Circuito Nacional de Seniores disputada esta tarde em Mafra.

Tal como Teixeira havia feito ontem nos juniores, Candeias ocupou o nº1 do início ao fim do torneio, passando a fase de poules em 1º lugar com vitórias em todos os jogos e levando de vencidos todos os seus opositores – Pedro Rosário nos 32, Afonso Pegado nos 16, Hélder Borges nos 8, Nuno Milharadas na ½ final – até ao assalto final frente ao colega de equipa Filipe Pequito. Neste último encontro Candeias cedo ganhou uma pequena vantagem e, realizando uma esgrima muito segura, consolidou a vantagem até ao desfecho final vencendo assim o primeiro torneio da sua carreira.

Pequito ao terminar na 2ª posição confirmou-se como o atleta mais regular do Circuito na presente temporada somando já 3 medalhas de prata e 1 de bronze.

Em muito bom plano estiveram também Miguel Teixeira e Pedro Arede (finalistas da prova de Juniores de ontem), classificando-se em 7º e 8º lugares. Teixeira perdeu no quadro 8 frente a Pequito depois de nos 16 ter afastado João Cordeiro num assalto de muito bom nível, enquanto Arede foi afastado das meias-finais por Duarte Curto num assalto muito equilibrado até ao final.

João Pedro Santos 9º, João Pedro Faria 10º, Francisco Bourbon 14º, Chris Heaps 15º, Miguel Amaral 20º, Pedro Rosário 28º, João Cruz 34º e Francisco Rodrigues 35º completaram a participação do PFC.

No sector feminino Ana Vicente alcançou a medalha de bronze, perdendo na meia final frente à vencedora da prova, Ana Miranda, por 14/15 num assalto muito bem disputado.

Sara Nascimento 6º, Daniela Vicente 10º, Isabel Guerreiro 12º e Leonor Almeida 13º completaram a participação do PFC.