Clube Atlântico de Esgrima

Logotipo
Ana Vicente, Ricardo Candeias e João Pedro Santos conquistam Bronze para o PFC PDF Versão para impressão Enviar por E-mail

seniores_iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Ana Celina Vicente, Ricardo Candeias e João Pedro Santos conquistaram Bronze para a Sala de Armas do Parede FC em mais uma Etapa do Circuito Nacional de Seniores, jogado hoje no Pavilhão do Casal Vistoso em Lisboa.

A prova feminina contou com 23 atletas e Ana Vicente realizou uma excelente prova perdendo apenas para a Espanhola Lara Del Campo na meia final. Lara Del Campo viria a ser a vencedora da prova derrotando na final Inês Hermínio GCP que havia afastado na meia final Inês Santos GDST. Muito bem estiveram também Sara Nascimento que terminou no 6º lugar, perdendo no quadro 8 14/15 frente à jovem Hermínio e Daniela Vicente que foi afastada pela sua irmã Celina no quadro 8 após uma percurso onde afastou Joana Sevilha e Joana Viães. Leonor Almeida classificou-se em 15º lugar.

No sector masculino 51 atletas bateram-se pela vitória na última prova do Circuito antes do Campeonato Nacional. A juntar ao conjunto dos melhores espadistas nacionais esteve ainda o espanhol Óscar Albarracin (antigo atirador da selecção espanhola) sendo mais um factor de dificuldade no torneio. Ricardo Candeias e João Pedro Santos foram os melhores atiradores do Parede FC, mantendo-se invictos até ás meias-finais onde foram afastados por Joaquim Videira e João Cordeiro.

Candeias afastou Ceriz no quadro 16 e Pedro Milharadas no quadro 8, enquanto o jovem João Pedro Santos efectuava um percurso eliminando os seus companheiros de selecção júnior Pedro Arede no quadro 16 e Nuno Milharadas no quadro 8, conquistando assim pela segunda vez nesta temporada um lugar no podium numa prova de seniores. Em bom plano esteve também Filipe Pequito que terminou na 5ª posição, afastado por Videira no quadro de 8 por 7/8 num jogo muito equilibrado. Pedro Arede 12º, Miguel Teixeira 22º, João Pedro Faria 25º, Francisco Bourbon 29º, Francisco Rodrigues 30º, Christopher Heaps 35º, Miguel Amaral 36º, Alexandre Reis 38º, Pedro Rosário 43º, e João Cruz 48º completaram a participação do Parede FC.

A prova foi ganha por João Cordeiro, que dominou o evento do inicio ao fim, batendo na final Joaquim Videira.