facebook

Clube Atlântico de Esgrima

Logotipo
Martim Baeta e Ricardo SIlva - Campeão e Vice-Campeão Nacional de Iniciados PDF Versão para impressão Enviar por E-mail
Sábado, 16 Maio 2009 20:15

dscn9417Excepcional inicio de Campeonato Nacional de Iniciados para o Clube Atlântico de Esgrima com Ouro e Prata para Martim Baeta e Ricardo Silva.

Com 33 atletas masculinos e 11 femininos em prova, o Campeonato Nacional de Espada Iniciados disputou-se esta tarde em Espinho.
Martim Baeta e Ricardo Silva estiveram imbatíveis até à final vendo premiado o esforço e dedicação com que têm trabalhado ao longo desta temporada.
Baeta passou as poules na 3ª posição iniciando o quadro de eliminação directa frente a Tiago Sesteiro CM vencendo 15/3. No quadro16 afastou Filipe Martins CESA 15/7 e nos quartos de final André Araújo CESA 15/12. Na meia-final o atirador do Atlântico venceu Daniel Rod EBAI 8/4 conquistando assim o acesso à final.
Do outro lado do quadro, Ricardo Silva, que havia passado a fase de poules na 4ª posição, afastou Afonso Almeida CM 15/1, seguindo-se Oliveira CM 15/7 e João Martins CESA 15/7. Na meia-final o atirador do Atlântico venceu Tiago Madeira CM por 15/9, conquistando o acesso à final onde já o aguardava o seu colega de equipa.
A final foi um jogo muito táctico com nenhum dos atiradores a querer correr muitos riscos. O assalto foi pautado pelo equilíbrio com a vitória a pender para Martim Baeta por 8/7.dscn9416
Em prova estiveram ainda Tomás Santos e Rodrigo Oliveira. Santos realizou 4 vitórias e 2 derrotas na fase de poules, afastando no quadro 32 José Pedro EBAI por 15/3. No quadro 16 Tomás Santos foi afastado 8/15 por João Martins CESA. Oliveira com 2 vitórias e 4 derrotas na poule foi afastado por André Araújo CESA 1/15 no quadro32.

No sector feminino o Atlântico teve em prova a jovem Bárbara Cardoso (ainda Infantil), que voltou a realizar uma boa prestação no escalão de Iniciados. Bárbara passou a poule com 2 vitórias e 4 derrotas, venceu 15/14 Olívia Martins AEJG, sendo afastada nos quartos de final por Sara Fernandes AAACM 1/8.

Amanhã disputam-se os Títulos por Equipas com o Atlântico a participar com uma equipa masculina composta por Baeta, Silva, Santos e Oliveira.