facebook

Clube Atlântico de Esgrima

Logotipo
João Cordeiro Campeão Nacional, Ana Celina Vicente Vice-Campeão Nacional e Ricardo Candeias e Pedro Arede Medalhas de Bronze PDF Versão para impressão Enviar por E-mail
Sábado, 23 Maio 2009 22:22

Grande jornada para o Atlântico no primeiro dia de provas do Campeonato Nacional de Espada Sénior, disputado hoje no Colégio Amor de Deus em organização conjunta do Clube Atlântico de Esgrima e da FPE.

nacional09_2_044O grande vencedor do dia foi João Cordeiro que conquistou o Título Nacional vencendo todos os encontros do dia.
Depois de sair das poules na 3ª posição, Cordeiro esteve muito bem ao longo do quadro de eliminação directa vencendo todos os seus opositores com grande segurança. Miguel Fernandes 15/4 no quadro 32,  Bourbon 15/6 no quadro 16, Nuno Milharadas 15/7 nos quartos de final e, já nas meias finais, Pedro Arede também por 15/7. Na final frente a Videira o atirador do Atlântico voltou a realizar um excelente assalto vencendo por 15/8.
Em destaque estiveram também Ricardo Candeias e Pedro Arede que terminaram no terceiro lugar do podium. Os dois atiradores do Atlântico concluíram a fase de poules só com vitórias realizando depois uma excelente série de encontros com realce para os assaltos dos quartos de final onde, na fase derradeira dos encontros realizaram uma recuperação fantástica.
Arede perdia por dois toques frente a Miguel Oliveira a escassos segundos do fim. Num esforço final onde teve que tomar grandes riscos conseguiu o empate mesmo nos instantes finais vindo depois a vencer na prioridade.nacional09_2_050
Na pista ao lado, Candeias perdia frente a João Gomes por 11/14 quando iniciou um parcial de 4/0 que lhe permitiu a vitória 15/14 e a passagem à meia-final onde veio a perder frente a Videira.
No quadro de 8 classificou-se ainda Filipe Pequito que viria a ser afastado por Videira.
No quadro 16 ficou Pedro Milharadas. No quadro 32 classificou-se Miguel Teixeira e João Pedro Faria, enquanto Miguel Amaral, João Cruz, Pedro Rosário, Francisco Rodrigues e Bernardo Macedo se classificaram no quadro 64.

No sector feminino Ana Celina Vicente conquistou o Título de Vice-Campeã Nacional, repetindo o resultado obtido na época anterior. Celina realizou uma poule com 3 vitórias e 1 derrota passando à eliminação directa na 7ª posição. No quadro de eliminação directa Celina esteve mais tranquila e realizou excelente jogos, com destaque para o quadro de 8 onde venceu Inês Santos num nacional09_2_048equilibradíssimo assalto que terminou 15/14 e para a meia-final onde venceu a experiente Ana Gomes por 15/8.
Na final a atirador do Atlântico não conseguiu contrariar a boa entrada da sua opositora, Inês Hermínio chegando ao final do primeiro período a perder 1/6. Celina ainda conseguiu encetar uma recuperação mas foi insuficiente para colmatar a fase inicial do encontro vindo a perder por 12/15.

Muito bem esteve também Leonor Almeida conquistando um lugar entre as 8 primeiras. Daniela Vicente perdeu no quadro 16 frente a Inês Santos enquanto Catarina Ferreira, Isabel Guerreiro e Maria do Carmo Arede foram afastadas no quadro 32.

Um destaque ainda para as exibições das ginastas do Atlântico que deliciaram o muito público que se deslocou ao Pavilhão para assistir à Gala das Finais.

nacional09_2_022nacional09_2_035nacional09_2_041

Uma última palavra ainda para os muitos elementos da Família Atlântico que contribuíram decisivamente para o bom funcionamento da prova.

Amanhã disputam-se os Títulos Nacionais por Equipas com a prova masculina a ter início às 8h30 e a feminina pelas 14h.