Clube Atlântico de Esgrima

Logotipo
Notícias
Madalena Duarte alcança o Bronze no Encontro Nacional Universitário PDF Versão para impressão Enviar por E-mail

No dia 21 de abril, em Almada, disputou-se o Encontro Nacional Universitário de ginástica rítmica e a ginasta do Atlântico Madalena Duarte esteve presente, em representação da NOVA IMS. Realizou um exercício de bola, de fita e maças e o grande destaque foi para o exercício com o aparelho de maças onde conseguiu alcançar o 3º lugar.

madalenauni

Miguel Frazão é Medalha de Bronze em Budapeste PDF Versão para impressão Enviar por E-mail

Foram 5 os esgrimistas do Atlântico que se deslocaram a Budapeste para competir no dia 20 de abril na prova do circuito europeu de sub-23 e o grande destaque foi para Miguel Frazão que conquistou a medalha de bronze.

Na prova masculina participaram Miguel Frazão, Filipe Frazão, Tiago Bolanos e Tomás Sernadas num total de 238 jogadores. Na fase de poules Filipe venceu os seus 6 assaltos, Miguel fez 5 vitórias e 1 derrota e Tiago e Tomás fizeram ambos 3 vitórias e 3 derrotas. No quadro de 256 Filipe e Miguel estavam isentos, já Tiago venceu um atirador húngaro por 15-13, e Tomás acabou por ser eliminado com um resultado de 8-15 por um belga. No quadro 128 Miguel e Filipe venceram os seus adversários por 15-10 e 15-11 respetivamente, enquanto que Tiago acabaria por ser afastado da competição com um resultado de 10-15. No quadro 64 Miguel alcançou uma nova vitória, desta vez por 15-8 frente ao britanico Strugeon e Filipe foi eliminado pelo checo Cupr por 13-15. Miguel continuou a sua campanha vitoriosa até à meia final eliminando o suíço Muller por 15-7, o ucraniano Opanasenko por 15-14 e o húngaro Andrasfi por 15-11. Na meia final o húngaro Somody acabou por superiorizar-se, fazendo assim com que Miguel terminasse a sua excelente prova em 3º lugar. Filipe concluiu em 40º, Tiago em 109º e Tomás em 133º.

Na prova feminina foi Teresa Ramalho quem entrou em pista e após alcançar apenas 1 vitória na fase poules não conseguiu avançar para o quadro de eliminação direta, terminando em 132º num total de 152 atletas.

Destaque também para Ricardo Candeias (Kaká) que ao longo de todo o dia demonstrou muita competência e segurança na arbitragem da competição.

migbud23

Marta Castelo-Branco e Madalena Duarte em Aveiro PDF Versão para impressão Enviar por E-mail

No passado dia 13 de abril as ginastas do Atlântico estiveram em Aveiro, onde se disputou o encontro nacional de veteranas e o campeonato nacional da 2ª divisão.

No encontro nacional de veteranas Madalena Duarte conquistou a prata em fita e ficou em 4º lugar, com os mesmos pontos da 3ª classificada, em movimentos livres. Marta Castelo-Branco em fita foi 4ª classificada e em movimentos livres terminou em 9º lugar.

Destaque ainda para a estreia de Marta Castelo-Branco em campeonatos nacionais da 2ª divisão do escalão sénior.